Несколько советов желающим развестись
Прежде чем заговорить о разводе, обдумайте хорошо этот вопрос. Не стоит поддаваться эмоциям. Рассудите здраво: может быть, главнее дети и ради них стоит сохранить семью. Подумайте об одиночестве - это тоже тяжелое испытание.
Обратитесь к психологу или позвоните по телефону доверия. Может быть, из вашей ситуации есть другой выход.
Попробуйте метод “пробный развод”. Оставайтесь жить дома, но хозяйство ведите отдельно. Психологи считают, что это хорошая встряска для семьи.
Иногда неплохо было бы отдохнуть друг от друга. Подумайте, не обвиняя и не злясь. Может быть, найдется другое решение.
Если все же решили развестись, старайтесь вести развод в юридической и деловой плоскости. Не переходите на брань и обвинения. Расстаньтесь интеллигентно!
Никогда не вовлекайте в бракоразводный процесс даже взрослых детей, не говоря уже о малышах. Установлено, что 2/3 детских неврозов возникает из-за развода родителей.
Не запрещайте другому родителю видеть ребенка, так как это наносит огромный вред его психике. Не забывайте, что ребенок одинаково любит папу и маму.
Не слушайте советов друзей, родственников, которые уверяют, что надо его или ее наказать, проучить. Поверьте, вы пострадаете от этого не меньше.
Другие материалы:
Организация досуга как один из методов социальной работы в Сущевском
сельском поселении
Права пожилых людей в области культуры и образования рассматриваются в контексте конституционных гарантий на их вовлечение в активную культурно-досуговую и образовательную деятельность независимо от пола, национальности, происхождения, со ...
Народная педагогика и самобытное народное творчество
Исторический опыт России и других стран свидетельствует о богатейших социокультурных и этнокультурных истоках духовного наследия каждого большого и малого народа.
Народная художественная культура генетически связана с возникновением и ра ...
Прогноз качества здоровья населения. Современное состояние
здоровья населения России
Для прогноза общественного здоровья необходимо охарактеризовать современную санологическую ситуацию в России.
Численность населения страны уменьшается, начиная с 1993 г., и на 01.01.2006 г. она составила 142,7 млн. человек. Низкая рождае ...