Заключение
В настоящее время молодые люди все чаще стремятся не связывать друг друга семейными узами в форме официально зарегистрированного брака. Слишком уж проблематично это для многих представителей современной молодежи. Намного легче, не беря на себя никаких обязательств, выражаясь современным языком, «сойтись» и жить вместе без регистрации. Большинство, опрошенных нами респондентов, утверждают, что основным мотивом вступления в незарегистрированный брак является проверка чувств в обстановке быта. Скорее, молодые люди пытаются проверить, является ли физическое влечение друг к другу на самом деле любовью. Не пройдет ли, так называемая, любовь после удовлетворения своих плотских желаний. Многие рассуждают, что, «если не сойдемся, то можно легко разбежаться. Никакой ответственности и никаких обязательств». Все большая распространенность незарегистрированные браки приобретают среди молодежи. Это свидетельствует о падении нравственности в современном нам обществе.
На протяжении многих веков в России ценилось целомудренное поведение. Сейчас же это не ценится. Все чаще молодые люди следуют животным инстинктам, тем самым не проявляя никакого уважения к своим любимым.
В ходе исследования, было выявлено, что молодые люди достаточно хорошо информированы о специфике незарегистрированных форм брака. Что, скорее всего, свидетельствует об их интересе к этой проблеме. Но что, стоит за этим интересом? Вероятнее всего, молодые люди изучают все положительные и негативные последствия незарегистрированных браков, то есть они решают, выбрать ли им в будущем такую форму брака или зарегистрировать свой брак.
Такое положение молодых людей связано с тем, что общество на современном этапе развития более демократично стало относиться к данной проблеме, хотя негативные настроения все же превалируют.
Проблема незарегистрированных браков является очень актуальной в настоящее время и ее не следует оставлять без внимания, так как она затрагивает проблемы нравственности и ценностных ориентаций в современном обществе.
Другие материалы:
Изучение малых групп
1. Эксперимент
Это общенаучный метод исследования в контролируемых и управляемых условиях причинно-следственных связей между явлениями и процессами.
Схема эксперимента:
1. выдвижение гипотез
2. выбор экспериментального и контрольного ...
Особенности социального сиротства в России на современном этапе
Последние годы характеризуются постоянным ростом численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Согласно форме 103-рик (Сведения о выявлении и устройстве детей и подростков, оставшихся без попечения родителей за 200 ...
Определение общества
Общество по Марксу это - класс угнетателей и класс угнетаемых и их общественно-экономические противоречия. ...