Социализация личности
Социализация – процесс усвоения индивидом образцов поведения, ценностей, социальных норм, необходимых для успешного функционирования в данном обществе.
3 уровня человека:
1. биологически наследуемые компоненты, т.е. определенные психофизиологические задатки, которые позднее разовьются в интеллектуальные и руководящие свойства человеческой психики.
2. психологический. Включает мотивы, потребности, темперамент, характер.
3. комплекс социально-значимых черт личности: ценностные ориентации, определенная совокупность знаний, навыков, привычек, которые необходимы для выполнения многочисленных социальных ролей. Два основных значения:
1. личность – нормативный тип человек, соответствующий требованиям общества;
2. личность – член социальной группы.
Другие материалы:
Система социальной работы в пенитенциарных учреждениях. Система социальной работы с осужденными
и ее место в структуре учреждений исправления наказаний
Правовые основы социальной работы с осужденными.
Социальная работа в пенитенциарных упреждениях современной России активно складывается и развивается как особый вид деятельности по оказанию социальной помощи и поддержки, осуществлению со ...
Цели и задачи организации и осуществления мероприятий по
работе с детьми и молодежью
Государственная молодежная политика – система государственных приоритетов и мер, направленных на создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, развития ее потенциала в интересах России. Р ...
Готы и их разновидности
Образовавшееся сообщество готов начинает проявлять интерес к мировому "готическому" наследию – художественной готической литературе, «мрачному» искусству в самом широком диапазоне.
В целом готы характеризуют свое мировоззрение ...