Садовникова Г.Д., , в 2006 г. публикует в журнале «Конституционное и муниципальное право» статью «Общественная палата РФ и ее роль в развитии институтов народного представительства в России. Она пишет об истории представительных учреждений в России и о развитии Общественной Палаты РФ с момента её возникновения. Гражданское общество должно сдерживать государство от вмешательства в его сферу, а государство должно быть в необходимой степени подконтрольным обществу. Появившийся в нашей стране недавно институт общественных палат по её мнению призван усилить связь гражданского общества с органами государственной власти через представительные учреждения. В статье Садовникова Г.Д. отвечает на вопрос, насколько соответствует идее народного представительства и гражданского общества новое законодательство об Общественной палате Российской Федерации.

В журнале «Pro et contra» Николаем Петровым в статье «Общественная палата: для власти или для общества?» осуществляется попытка автора ответить на вопрос, Сумеет ли общество воспользоваться ею для отстаивания собственных интересов? Так как по мнению автора Кремлевская администрация создала Общественную палату, чтобы облегчить себе взаимодействие с обществом. Данная статья — попытка взглянуть с разных точек зрения на этот новый и развивающийся проект Кремля, заявленный Владимиром Путиным 1 как одно из главных достижений года, и оценить его значение, как нынешнее, так и на перспективу.

В журнале «Политэкс» в 2006 году была опубликована статья В. Руденко, касающаяся Консультативных общественных советов. В данной статье анализируется деятельность консультативных общественных советов, создаваемых в странах развитой демократии и государствах, вставших на путь демократического развития. Автор не включает в предмет исследования консультативные общественные советы, действующие в тоталитарных государствах или в странах с авторитарными режимами, так как в данном случае эти советы выполняют декоративную функцию.

Интенсивный процесс формирования таких общественных советов с конца прошлого столетия наблюдается в России, как на федеральном, так и на региональном уровне организации публичной власти. В мировой практике можно автор выделяет две наиболее эффективные формы консультативных общественных советов, обеспечивающих делиберативное принятие решений: 1) общественные советы, создаваемые государством или местными сообществами; 2) самодеятельные общественные советы, создаваемые негосударственными организациями, из которых наиболее значимыми, на наш взгляд, являются так называемые гражданские жюри.

В 2007 году в журнале «Политэкс» была опубликована статья аспирантки факультета политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге Тарасенко Анны Васильевны. Статья посвящена роли совещательных органов в политических системах со слабым парламентом. Представленная работа посвящена результатам сравнительно ориентированного исследования механизмов взаимодействия некоммерческих организаций с органами, принимающими решения на уровне Европейского Союза и на федеральном уровне в России. В центре внимания данного исследования находятся условия формирования совещательных органов в политических системах, характеризующихся значительной ролью исполнительной власти в политическом процессе и слабым парламентом.

В книге под редакцией А.Ф. Радченко «О деятельности Общественной палаты Российской Федерации в 2006-2007 гг.», вышедшей в 2008, представлен обзор деятельности Общественной палаты Российской Федерации в 2006-2007 гг.: пленарных заседаний и общественных слушаний, экспертизы законопроектов; отражена работа Палаты и ее комиссий по реализации социально-значимых инициатив, рассмотрены направления взаимодействия Палаты с институтами гражданского общества, органами государственной власти и местного самоуправления. В приложении - хроника событий и мероприятий Палаты в 2006-2007 гг.

За время существования Общественной палаты РФ было издано не так много научных работ, анализирующих её деятельность. Небольшой временной промежуток существования Общественной палаты Российской Федерации также обусловил ограниченность научной литературы о роли этого института в системе взаимодействия власти и гражданского общества.

Источниковую базу исследования составляют следующие нормативные документы:

Конституция РФ, принята 12 декабря 1993 года. Закрепляет конституционные принципы правового государства.

Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 26.05.2004 г. «Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ». Российская газета, № 109, 27.05.2004. В котором президентом впервые была озвучена идея создания Общественной палаты Российской федерации.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Другие материалы:

Становления развитие отечественной социологии.
В нашей стране социология имеет свои особенности, свои этапы развития. Российская социология возникла в конце 60-х годов XIX и достигла уровня теоретико-методологической оформленности и интеграции, а также высокого уровня эмпирических исс ...

Культурная глобализация.
Глобализация усиливает процесс диффузии (взаимопроникновения) культур. Глобальное измерение приобретают стремительно распространяющиеся ценности западно-европейской американизированной культуры. Этот процесс часто обозначают метафорами «в ...

Проектные технологии. Историческая логика и сущность социально-культурного проектирования
По сравнению с программированием, планированием и другими технологиями, направленными на изменение социально-культурной сферы, проектирование, по мнению исследователей, обладает целым рядом преимуществ. По самой своей природе оно технолог ...