Меры социальной поддержки
Нижнюю часть формы представления данных и формы для редактирования социальных данных ветерана занимает окно ввода мер социальной поддержки того ветерана, чья фамилия оказалась в строке таблицы, отмеченной стрелкой в левой фиксированной графе формы представления данных. Вводить данные в окне мер социальной поддержки можно непосредственно на свободной строке. При этом вид денежной выплаты выбирается из списка, который открывается щелчком по кнопке со стрелкой (рисунок 13).
Рис.13. Вызов списка мер социальной поддержки
При вводе необходимо заполнить все поля данной записи, о чем Вам напомнит программа, если Вы этого не сделали и попытались перейти к другой записи (рисунок 14).
Рис.14. Сообщение о необходимости заполнения всех полей мер социальной поддержки
Ввод данных о мерах социальной поддержки можно производить в специальной форме «Добавление денежной выплаты», которая вызывается клавишей «Добавить запись». Пример сообщения об ошибке ввода приведен на рисунке 15.
Рис.15. Заполнение полей в форме «Добавление денежной выплаты»
Для удаления записи нужно пометить ее и щелкнуть по клавише «Удалить запись». В отделах социальной защиты населения помимо базы ОГБД «Ветеран» используются в работе также и другие базы. Такие как, например, льготная база данных, база данных получателей ежемесячных пособий, программа по донорам и т.д.
Каждая программа имеет свои достоинства и недостатки. Одной из причин недостатков программ это несовершенство законодательной базы, т.е. законы принимаются, а для разработки программного обеспечения механизм реализации законов вовремя не разрабатывается. Для устранения недостатков в программном обеспечении необходимы прежде всего высококвалифицированные специалисты и т.д.
Другие материалы:
Проблемы социального сиротства как актуального явления в современной
социально-политической практике
Сиротство как социально-политическая проблема актуализируется в конкретно-исторических условиях, при определенных экономических и политических предпосылках. Масштаб сиротства в современной России, границы и характер его воздействия на соц ...
Образование как социальный институт общества
Образование — это организованный систематизированный процесс и система специальных учебных заведений, обеспечивающих допрофессиональное (общее) и профессиональное обучение и воспитание детей, подростков и взрослых, проводящих переобучение ...
Политическое сознание и особенности его формирования. Понятие,
структура, виды политического сознания
В содержательном отношении большинство исследователей рассматривает политическое сознание как многомерное, неоднородное, внутренне противоречивое, многоуровневое образование, в обобщенной форме отражающее степень знакомства субъекта с пол ...