Кабардино-балкарский этнический конфликт
Наиболее конфликтогенной «зоной» Российской Федерации, где споры как между отдельными этническими группами, так и между этнической группой и государством в целом, носят наиболее жесткий, радикальный характер, является Северный Кавказ, что обусловлено целым рядом факторов.
Как правило, современные кавказоведческие исследования фокусируются на Чечне, либо на вооруженных конфликтах из-за Абхазии, Нагорного Карабаха, Южной Осетии т.д. Внимание экспертов в гораздо меньшей степени сосредоточено на латентных противостояниях в национальных республиках российского Северного Кавказа и государственных образованиях Закавказья (карачаево-черкесский, кабардино-балкарский конфликты, "лезгинский" вопрос, армяно-грузинские отношения в Самцхе-Джавахети). В данном реферате мы рассмотрим причины возникновения и особенности протекания кабардино-балкарского конфликта.
Другие материалы:
Клубы
Современные клубные образования (государственные клубные учреждения, общественные, коммерческие, частные клубные предприятия) - это социально-культурные институты, где реализуется профессиональная деятельность специалистов в области орган ...
Структура ИПР
Форма ИПР подразделяется на несколько частей. Начинается она с подробных индивидуальных сведений об инвалиде. Этот раздел, помимо анкетных данных, включает в себя сведения:
об образовательном уровне (общем и профессиональном);
о професс ...
Либеральный феминизм
Теория гендерного неравенства наиболее ярко воплотилась в форме либерально го феминизма, сторонники которого полагают, что женщины могут претендовать на равенство с мужчинами, поскольку человеку присуща способность сознательной духовной д ...