Государственная молодежная политика
Страница 1

Социологическая информация » Социальные проблемы молодежи » Государственная молодежная политика

Под государственной молодежной политикой (ГМП)

подра­зумевается деятельность государства, направленная на создание правовых, экономических и организационных условий и гаран­тий для самореализации каждого молодого человека и развития молодежных объединений, движений и инициатив.

Государственная молодежная политика - одно из спе­цифических направлений деятельности законодательных и исполнительных органов власти с целью реализации творчес­кого потенциала молодежи и успешного вхождения ее в само­стоятельную жизнь. Государственная молодежная политика - общее дело государства, политических партий, общественных объединений.

Объектом государственной молодежной политики явля­ются граждане Российской Федерации (включая иностранных граждан и лиц без гражданства) в возрасте от 14 до 30 лет, мо­лодые семьи, а также молодежные объединения. К ее субъектам относятся государственные органы и их должностные лица, молодежные объединения и ассоциации, а также сами молодые граждане.

Создание современной системы координации молодежной политики началось в январе 1992 г., когда распоряжением Прези­дента РФ была введена должность полномочного представителя Правительства РФ по делам молодежи.

Сферу его деятельности составили: обеспечение коорди­нации усилий различных министерств и ведомств Российской Федерации в области молодежной политики; методическое руко­водство комитетами по делам молодежи в субъектах Федерации; разработка и реализация государственных программ в области социального развития и социальной защиты молодежи; государс­твенная поддержка молодежных и детских организаций и т. д.

В целях усиления внимания государства и общества к про­блемам молодежи распоряжением Президента РФ от 10 июня 1994 г. № 295-п был образован Совет по делам молодежи при президенте РФ и утверждено Положение о Совете. Следующая реорганизация комитета произошла 30 апреля 1998 г. Теперь его функции передавались Департаменту по делам молодежи в структуре Министерства труда и социального раз­вития Российской Федерации, однако 25 мая 1999 г. Госкомитет Российской Федерации по делам молодежи был восстановлен. Спустя полгода было утверждено новое Положение о Гос­комитете РФ по делам молодежи, который приобрел статус федерального органа исполнительной власти, призванного осу­ществлять функции государственного регулирования и межот­раслевой координации в сфере молодежной политики.

Перед Комитетом были поставлены следующие задачи:

- разработка основных положений государственной моло­дежной политики и ее реализация;

- обеспечение решения межотраслевых проблем в сфере государственной молодежной политики;

- методическое обеспечение деятельности органов исполни­тельной власти субъектов Российской Федерации по вопросам государственной молодежной политики;

- разработка и осуществление совместно с заинтересо­ванными федеральными органами исполнительной власти мер по обеспечению защиты прав и законных интересов молодых граждан, создание условий для решения их социальных, ма­териальных и жилищных проблем, организация обучения, занятости и отдыха молодежи, а также формирование здорового образа жизни;

- разработка и осуществление мер по поддержке молодой семьи, талантливой молодежи, молодежных и детских обще­ственных объединений, содействие духовному и физическому развитию молодежи, воспитанию гражданственности и патри­отизма.

С реорганизацией Минобразования России и созданием Министерства образования и науки Российской Федерации (постановление Правительства РФ от 5 июня 2004 г. № 280) прежний орган по делам молодежи был преобразован в Депар­тамент по государственной молодежной политике, воспитанию и социальной защите детей. В соответствии с Положением о новом министерстве Департамент должен определять основные направления молодежной политики государства, разрабатывать ее нормативные правовые и организационные основы. Таким образом, в рамках полномочий Министерства Департамент реализует функции государственной молодежной политики на федеральном уровне, принимает решения о приоритетах в сфере молодежной политики, реализации проектов и программ, проведении мероприятий общероссийского уровня.

Страницы: 1 2 3


Другие материалы:

Роль технологий коммуникации в практике социально-культурной деятельности
Оба вида - вербальной и невербальной коммуникации - представляют собой уникальный, неповторимый способ поистине самостоятельного и независимого социально-культурного взаимодействия людей. Не случайно повседневные формальные и неформальные ...

Служба «Ребенок на улице»
Главными задачами службы «Ребенок на улице» являются: а) мониторинг территории района для сбора полной инфор­мации о детско-подростковом сообществе, чтобы: выявлять нарушения прав несовершеннолетних и информи­ровать о них соответствующи ...

Жизнь, отданная высокому труду
Щедрый дар мудрого человека – отдавать работе свое сердце присущ не всем. Тем более это важно для руководителя. У нас в городе есть немало людей, которые своим трудолюбием и упорством многого достигли в своей жизни, в том числе и в карьер ...